Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Tarte aux piments doux

    28 avril 2009 ( #Entrée )

    TARTE AUX PIMENTS DOUX Quantités pour 6 personnes Ingrédients : Pâte brisée : Farine : 200g Margarine : 100g Eau salée : 1/2 verre Sauce : v Oignon : 1 v Margarine : 50g v Farine : 50g v Lait : 1/2l v Guyère : 50g v Piments : 100g v Œufs : 2 v Lard :...

  • Blanc manger au coco

    28 avril 2009 ( #Dessert )

    BLANC MANGER AU COCO Proportions pour 6 personnes Ingrédients 2 noix de Cocos 1boite Lait Nestlé ou1l de lait 6 à 7 Feuilles de gélatine 1/2l d’eau Vanille Cannelle Préparation Râper les 2 cocos, en extraire le lait. (Vous pouvez mouiller la pulpe avec...

  • Velouté de papaye aux petits lardons

    28 avril 2009 ( #Entrée )

    VELOUTE DE PAPAYE s AUX PETITS LARDONS Ingrédients : v 2 kg de papayes vertes, 200 g environ de céleri, poireau, navet. v Epices (oignon, poivre, ail ). v 5cl de crème fraiche. v 6 kub. v 1 verre de vin blanc. v 500g de lardons. Préparation : Eplucher...

  • flan au giraumon

    26 mai 2009 ( #Dessert )

    FLAN AU GIRAUMON Ingrédients v 500g de giraumon v 1bte de lait sucré v 1bte de lait non sucré v 4oeufs v parfums : vanille, zeste de citron, cannelle v Caramel Préparation Peler, épépiner et enlever les filaments Faire cuire le giraumon à la vapeur Passer...

  • Gâteau à la banane

    09 juin 2009 ( #Dessert )

    Gâteau à la banane INGREDIENTS · 3 bananes jaunes bien mûres · 125g de chapelure · 125g de beurre · 125g de sucre semoule · 125g de raisins secs · 4 œufs · 1 sachet de levure + parfums Préparation Mélanger le beurre, le sucre, les jaunes d’œufs, la chapelure,...

  • Tarte à la langouste

    09 juin 2009 ( #Entrée )

    Tarte à la langouste PROPORTIONS Pâte brisée 150g Farine 75g Astra (beurre ) Court bouillon 200g Oignons 1 Bouquet garni 4 feuilles Bois d’inde Sel-poivre- piment 1kg de langouste Sauce 500g de chair à langouste 1 demi l de lait 40g de farine 100g d’oignon...

  • Soupe Z'habitant

    16 juin 2009 ( #Entrée )

    Soupe Z’habitant Ingrédients Pour 4 personnes o 100grs de boeuf salé o 2 navets o ¼ de choux o 1 branche de céleri o 2 carottes o 3 branches de pourpier ou oseille o 200grs d’épinards o 1 oignon o 2 poireaux o 1 tranche de giraumon ou potiron o 2 pommes...

  • Pain au beurre

    16 juin 2009 ( #Pâtisserie )

    PAIN AU BEURRE INGREDIENTS ü 1 kg de farine ü 300 grs de margarine ü 4 œufs et 2 pour dorer ü 1 bte de lait non sucré ü 50 grs de levure boulanger ü 2 cuil. à soupe de sucre ü 2 cuil. à café de sel fin ü 1/3 d’eau (la bte de lait servant de mesure) REALISATION...

  • Pain au beurre au giraumon

    16 juin 2009 ( #Pâtisserie )

    PAIN AU BEURRE AU GIRAUMON Ingrédients · Farine : 1kg · Margarine : 300g · Eau : 3dl · Levure : 3 c à s · Sucre : 1 c à s · Sel : 1c à s · Giraumon : 400g · Œufs : 2 Ordre de travail Eplucher le giraumon, le faire cuire à la vapeur, le passer au moulin...

  • Soufflé au fruit à pain

    26 juin 2009 ( #Entrée )

    SOUFFLE AU FRUIT A PAIN Ingrédients : § 1 fruit à pain § Epices ( sel, poivre, oignon ,ail ,muscade ,persil) § Lait § 2 à 3 oeufs § Fromage râpé Préparation Faire cuire le fruit à pain avec les épices et l’égoutter Mixer et rajouter le lait pour obtenir...

  • Tarte aux Lambis

    24 novembre 2009 ( #Entrée )

    TARTE AUX LAMBIS Préparer un court-bouillon au lambis Proportion : 1 dl de vin blanc (muscadet) 500 g de lambi 200 g d’oignons Ail, poivre, piment, bouquet garni. Nettoyer les lambis, les citronner. Préparer le court-bouillon avec l’oignon, l’ail, le...

  • Gateau au Coco

    30 novembre 2009 ( #Dessert )

    GATEAU AU COCO Préparer une confiture de coco Préparer un sirop ( ne pas faire cuire) avec 500g de sucre + 1 petite tasse de rhum + essence de vanille + 1 autre petite tasse d’eau (mesurette Thermomix) + citron + cannelle + vanille - Ingrédients pour...

  • Macarons au coco

    01 décembre 2009 ( #Pâtisserie )

    MACARONS AU COCO Ingrédients - 250 g de noix de coco râpée - 200 g ce sucre - 125 g de farine Parfums : vanille – cannelle – citron - Mélanger intimement la noix de coco au sucre puis ajouter ensuite la farine tamisée - Bien mélanger - Prendre une plaque...

  • Accras d'aubergines

    01 décembre 2009 ( #Entrée )

    ACCRAS D’AUBERGINES 3grosses aubergines. La pâte à accras. Laver, peler, couper en dés les aubergines. Les verser dans l’eau bouillante et salée 10mn environ. Egoutter, laisser refroidir. Préparer la pâte à accras et épicer à volonté. La pâte doit être...

  • Tarte aux concombres

    01 décembre 2009 ( #Plat de résistance )

    TARTE AUX CONCOmBRES INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES - 1 kg de concombres - 1 oignon - 200 g de lardons - 100 g de fromage râpé Sauce béchamel - 50 g de farine - 50 g de beurre - ½ l de lait - 1 pincée de muscade - Sel - 1 pâte brissée (à faire cuire à blanc...

  • Souskay de mangues vertes

    16 mars 2010 ( #Entrée )

    SOUSKAY DE MANGUES VERTES Ingrédients : 4 grosses mangues vertes 1 jus de citron 1 c à c de vinaigre blanc Sel, poivre Condiments : 1 gousse d’ail, 2 piments 2 c à s d’huile 1 poignée de persil et d’oignon pays Préparation Epluchez les mangues Extraire...

  • Féroce d'avocat

    16 mars 2010 ( #Entrée )

    Féroce d’avocat Ingrédients pour 4 personnes : · 4 petits avocats bien mûrs · 400 grs de morue · Le jus de 2 citrons verts · 2 gousses d’ail · ¼ de litre de farine de manioc · 1 cuil à s de vinaigre · 6 cives ou oignons pays ou ciboulette · 4 échalotes...

  • Chocolat première communion

    16 mars 2010 ( #Dessert )

    La recette du chocolat première communion. Ingrédients: Une boîte de lait concentré sucré 1l de lait 50 g de chocolat noir en poudre ou un bâton de cacao Une grosse cuillère à soupe de maïzena Un bâton de cannelle Un zeste de citron vert Une pincée de...

  • matoutou de crabe

    13 avril 2010 ( #Plat de résistance )

    Matoutou de crabe Préparation : 1 h Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 8 crabes de terre - 6 cuillères à soupe d'huile - 10 oignons de pays (ressemble aux cives) - 2 oignons, 2 gousses d’ail - 2 citrons verts - 1 tranche de giraumon, 1 christophine,...

  • soupe de ti-nain

    19 avril 2010 ( #Entrée )

    soupe DE TI-NAIN Cuisson : 45 mn Préparation : 1h Ingrédients pour 10 personnes 6 ti-nains 300 g de carotte 200 g de navet 400 g de giromon 200 g de chou blanc 150 g de céleri 150 de poireaux 2 c à s d’huile Câpre 1 dl de vin blanc 3 oignons Ail, sel,...

  • hachis parmentier d'igname

    19 avril 2010 ( #Plat de résistance )

    Hachis parmentier d’igname Préparation : 1 h 30 Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 6 personnes : Pour le hachis : 600 g de viande hachée 2 oignons 2 gousses d’ail ¼ de botte de persil plat 30 g de beurre Thym Sel, poivre Pour la purée : 1 kg d’igname Gros...

  • punch coco

    11 mai 2010 ( #Apéritif )

    P U N C H C O C O INGREDIENTS 3 boîtes de lait de lait concentré sucré 3 boîtes de lait de coco en fer blanc 1 boîte de lait de coco en carton (100% de coco pur) 1 kg de sucre semoule ou de canne 1l de rhum blanc PARFUM Cannelle en morceaux 2 gousses...

  • Confiture de pomme d'eau

    05 mai 2011 ( #Confitures )

    Confiture de pomme d’eau Ingrédients : 1.500 kg de pomme d’eau 800 g de sucre Zeste de citron Vanille Préparation Laver les pommes d’eau Les couper en quartier Mettre sur le feu dans 1 litre d’eau Faire bouillir 20 minutes. Puis, ajouter la moitié du...

  • Tarte choco-coco

    28 février 2012 ( #Pâtisserie )

    Tarte choco-coco Préparation : 25 mn. Cuisson : 25 mn Th 6/7 ou 200°c Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée, 150g de sucre en poudre, 4 œufs entiers, 125g de noix de coco râpée, 150g de beurre fondu. Nappage, 200g de chocolat Nestlé dessert, 50ml...

  • Pains de sucre "roules cabroué"

    28 février 2012 ( #Pâtisserie )

    PAINS DE SUCRE ( ROULES CABROUE ) INGREDIENTS : 1 kg de farine 1 kg de sucre / du colorant rouge 2 grandes cuillerées de levure de boulanger bien pleines Une pincée de sel PREPARATION : Faire un puits avec la farine dans une bassine, ajouter la levure...

1 2 > >>

Présentation

  • : Le blog de recettesd'antan
  • Le blog de recettesd'antan
  • : Découvrez les recettes des antilles et les vertus des fruits et lègumes tropicaux.
  • Contact

Profil

  • recettesd'antan
  • Groupe d'adhérents d'une cyber-base du Nord Atlantique de la Martinique  désirant faire découvrir les recettes  des antilles et  partager leur passion.
  • Groupe d'adhérents d'une cyber-base du Nord Atlantique de la Martinique désirant faire découvrir les recettes des antilles et partager leur passion.

Divers

cocos1.gif

Recherche

A bientôt

merci-de-votre-visite

 

 

Archives

Catégories