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9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 17:43

 

 

                                                

 

Tarte à la langouste

 

 

PROPORTIONS

Pâte brisée

 

150g Farine

75g Astra  (beurre)

 

Court bouillon

                                                                      

  • 200g Oignons
  • 1 Bouquet garni 
  • 4 feuilles Bois d’inde 
  • Sel-poivre- piment
  • 1kg de langouste

Sauce

  • 500g de chair à langouste                                                    
  • 1 demi l de lait
  • 40g de farine
  • 100g d’oignon
  • 50g d’échalote
  • 3 œufs
  • Sel-poivre
  • 40g de beurre        

 

                                                                                                                                

                                                        PREPARATION 

 

Faire un court –bouillon avec l’oignon, le bouquet garni, bois d’inde ;

 piment, sel. Faire cuire les langoustes 15mn.

 

Faire revenir les échalotes dans le beurre chaud. Verser la farine.

 

Ajouter le lait tiède  saler, poivrer.

 

Hacher la chair de langouste   La mettre dans la sauce.

Vérifier l’assaisonnement.

 

Ajouter les 3 jaunes d’œufs bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige.

 

Faire une pâte brisée, foncer un moule à tarte.

Faire cuire à blanc pendant 5mn

 

Remplir le moule, faire cuire 15 à 20mn à four chaud th : 6 -7

 

 

 

 

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Published by recettesd'antan - dans Entrée
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commentaires

timard sandrine 09/04/2010 19:05


J'adore les fruits de mer donc je mettrai cette recette en pratique et je vous donnerai des nouvelles.


Eglantine-Lilas 15/06/2009 11:14

bonjour
si vous voulez bien cet aprem vous rendre sur mon blog j'ai une surprise pour vous
bonne journée

Eglantine-Lilas 15/06/2009 11:13

miam ! on en mangerait :-))

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