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16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 17:55

 

 

PAIN  AU  BEURRE

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

ü      1 kg de farine

ü    300 grs de margarine

ü    4 œufs et 2 pour dorer

ü    1 bte de lait non sucré

ü    50 grs de levure boulanger

ü    2 cuil. à soupe de sucre

ü    2 cuil. à café de sel fin

ü    1/3 d’eau (la bte de lait servant de mesure)

 

 

 

 

REALISATION

 

 

 

Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et le sel


Mélanger farine et beurre coupé en dés


Mettre mes œufs entiers et le lait ensemble


Pétrir la pate pour la rendre souple


Faire le pain au beurre et laissez reposer 1h


Dorer au jaune d’œufs + caramel ou essence de vanille


Enfourner à four chaud (thermostat 9 puis baisser à 6)  

 

 

 

 

Remarque : cette même pâte est utilisée pour les pains au chocolat.

 

 

 

 

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Published by recettesd'antan - dans Pâtisserie
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Monique 29/06/2016 07:17

Bonjour, puis-je avoir la dose de lait s'il vous plait car il est écrit un boite de lait mais il y a des boites de lait de 1L et des boites de lait en conserve de 40cl.

jeanne 26/03/2014 15:29

je laisse reposer ma pate un 1 h, puis je recommence a pétrir , et 1 h après, je donne une forme et je dore avant d'enfourner
je vais essayer cette méthode qui met moins de temps

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