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24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 16:58

TARTE AUX LAMBIS

 

 

Préparer un court-bouillon au lambis

 

Proportion : 1 dl de vin blanc (muscadet)

                     500 g de lambi

                     200 g d’oignons

                     Ail, poivre, piment, bouquet garni.

  

Nettoyer les lambis, les citronner.

Préparer le court-bouillon avec l’oignon, l’ail, le piment, le bouquet garni et le sel, le poivre, la moitié du vin blanc. Faire cuire 30 à 40 minutes, les déchiqueter.

 

Faire la sauce blanche

 

Proportion : 50 g d’échalotes

                    40 g de beurre

                    4 dl à ½ litre de liquide

                    1 peu de farine

                    Sel, poivre.

 

Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre chaud, ajouter la farine, mouiller avec le court-bouillon. La sauce doit être moyennement épaisse. Ajouter l’autre moitié de vin blanc, y mettre les lambis, vérifier l’assaisonnement.

 

Préparer la pâte brisée.

 

Foncer le moule et faire cuire  à  blanc pendant 5 minutes à four chaud (th 7).Remplir avec la préparation. Enfourner et cuire 20 à 30 minutes.

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Published by recettesd'antan - dans Entrée
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