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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 16:51

Pains-de-sucre-retouche800.jpgPAINS  DE  SUCRE   

(   ROULES  CABROUE  )

 

 

 INGREDIENTS :

1 kg de farine

1 kg de sucre  /  du colorant rouge 

   

2 grandes cuillerées de levure de boulanger bien pleines

Une pincée de sel

 

PREPARATION :

Faire un puits avec la farine dans une bassine, ajouter la levure et le sel.

Pétrir avec un peu d’eau pour obtenir une pâte bien lisse

Laisser reposer la pâte pendant au moins une heure.

v LESCERCEAUX :

Couper la pâte en petits morceaux, pour faire des boudins, selon la grosseur  voulue.

 Fermer les boudins en cercles pour obtenir des cerceaux qu'on fera cuire à four moyen pendant 30 à 40 minutes .

v  SUCRAGE :

  Mettre le sucre avec très peu d’eau sur le feu pour faire un sirop

 Quand le sirop devient collant, ajouter le colorant    rouge  et les cerceaux en remuant sans cesse pour qu’ils s’imprègnent bien du sirop bien épais.

Retirer les cerceaux avec une écumoire quand ils sont bien enrobés de sucre et les laisser sécher.

 

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Published by recettesd'antan - dans Pâtisserie
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commentaires

Cuisine 15/09/2013 17:04

Merci!

maryse 06/03/2012 16:42

mes garçons ont beaucoup aimés ces petites douceurs locales.

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