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26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 17:59

 


FLAN AU GIRAUMON

 

 


 








Ingrédients

 

 

v     500g de giraumon

v     1bte de lait sucré

v     1bte de lait non sucré

v     4oeufs

v     parfums : vanille, zeste de citron, cannelle

v     Caramel

 

 

 

Préparation

 

 

Peler, épépiner et enlever les filaments

Faire cuire le giraumon à la vapeur

Passer à la moulinette

Battre les blancs en neige

Battre les jaunes

Mélanger le lait sucré et le lait non sucré

Porter à ébullition  puis retirer du feu

Ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre

Verser ce mélange sur le giraumon réduit en purée

Ajouter les blancs d’œufs battus en neige à cette préparation

Tourner ce mélange, ajouter les parfums

Caraméliser un moule et y verser la préparation

Faire cuire au bain-marie à four chaud 40 à45 mn

 

 

 

BON APPETIT

 

 

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Published by recettesd'antan - dans Dessert
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commentaires

gisou 24/01/2012 16:19

dans la cuisson du giromon en ajoutant 2 feilles de bois d'inde et 1 bâton de cannelle et enlever après cuisson.c'est un dessert que je fais souvent pour surprendre les invités.

recettesd'antan 06/02/2012 21:53



Trés intéressant, je vais l'essayer.



ILES 24/10/2009 10:08


C'est encore moi. Vous ne précisez pas si après il faut mettre au frais.
Il vaut mieux préparer la veille?


recettesd'antan 24/11/2009 16:57



bonjour!
Oui il faut de préférence préparez la veille car c'est un flan qui se sert très frais.
a bientôt



ILES 24/10/2009 10:04


J'aimerais bien savoir s'il s'agit d'une petite ou grande boîte pour le lait
Avez-vous des photos?


recettesd'antan 24/11/2009 16:52


Bonjour
Désolé pour le temps de réponse.
C'est une boite de lait concentré non sucré (410g) exemple gloria.
et une boite de lait concentré sucré (petite boite). exemple nestlé.
j'espère que cela vous aidera. abientôt


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