La recette du chocolat première communion.
Ingrédients:
- Une boîte de lait concentré sucré
- 1l de lait
- 50 g de chocolat noir en poudre ou un bâton de cacao
- Une grosse cuillère à soupe de maïzena
- Un bâton de cannelle
- Un zeste de citron vert
- Une pincée de noix de muscade râpée
PREPARATION :
1/ Mettez un peu d’eau à chauffer avec la cannelle , le zeste de citron et la pincée de muscade , laisser entrer en ébullition.
2/ Ajouter le chocolat en poudre, bien fouetter pour bien faire fondre le chocolat. Ajouter le lait concentré sucré, le litre de lait, bien remuer
3/ Délayez de la maïzena dans un peu d'eau
4/ Dès que le chocolat entre en ébullition, baissez le feu et versez la maïzena. Sans cessez de remuer, laisser épaissir à feu très doux pendant 5 minutes
Laisser tiédir avant de servir avec un beau morceau de pain au beurre!
Comme veut la coutume aux antilles.
A déguster en famille ou avec des amis!