PUDDING DE FRUIT A PAIN
Préparation : 2 h
Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de fruit à pain bien mur réduit en purée
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de raisins secs
- 3 œufs
- 1 verre de liqueur de rhum vieux
- 1 zeste de citron vert
- ½ cuil. à café de vanille
- ½ cuil. de noix de muscade1 pincée de cannelle en poudre
- ½ cuil. à c d’essence d’amandes amères
- 1 pincée de sel
Préparation :
Macérer préalablement les raisins secs dans le rhum vieux. Ajouter ensuite ensuite à la purée, ainsi que la cannelle, la noix de muscade et le zeste de citron vert râpé, l’essence d’amande amère et la vanille, les 100 g de sucre et les jaunes d’œufs énergiquement.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et mélanger-les délicatement à la préparation précédente.
Caraméliser un moule à pudding avec le sucre restant, verser la pâte et faire cuire 1 heure au bain-marie au four.