Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 18:04

Sorbet coco

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 10 minutes

Réfrigération : 3 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

§       1 beau coco ou 300 g de noix de coco râpée

§       ½ litre de lait

§       150 g de sucre

§       1 cuillère d’essence de vanille ou 1 gousse

§       Ecorce de cannelle

 

Préparation :

 

Faire bouillir le lait avec la cannelle, la vanille, le sucre et le coco râpé, durant 10 minutes. Ensuite, passez le lait et  presser la pulpe de coco dans un linge pour en extraire tout  le suc.

 

Bien battre le mélange et mettre au freezer, à la sorbetière ou dans un bac à glace. Laissez reposer  au fais pendant 3 bonnes  heures. Puis dégustez !!!

 

Vous ferez de la même manière des sorbets :

A la goyave, à l’ananas, à la maracudja (en aromatisant avec de la vanille, citron vert, cannelle)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettesd'antan - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de recettesd'antan
  • Le blog de recettesd'antan
  • : Découvrez les recettes des antilles et les vertus des fruits et lègumes tropicaux.
  • Contact

Profil

  • recettesd'antan
  • Groupe d'adhérents d'une cyber-base du Nord Atlantique de la Martinique  désirant faire découvrir les recettes  des antilles et  partager leur passion.
  • Groupe d'adhérents d'une cyber-base du Nord Atlantique de la Martinique désirant faire découvrir les recettes des antilles et partager leur passion.

Divers

cocos1.gif

Recherche

A bientôt

merci-de-votre-visite

 

 

Archives

Catégories