750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 17:19

NOUGAT  PISTACHE

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

Pour 4 personnes :

 250 g de sucre de canne

300 g de pistaches grillés

1 jus de citron vert

 

 

Préparation :

          Faire fondre le sucre en poudre avec le jus de citron vert  à feu doux, en remuant à la cuillère de bois.

 

           Lorsqu’il devient blond, ajouter les pistaches grillés décortiqués et retirer immédiatement du feu car la préparation durcit très vite.

 

          Couler aussitôt le nougat, sur 1 centimètre d’épaisseur sur un marbre ou une tôle huilée.

 

         Couper en carrés de 4 centimètre environ avant que le nougat soit complètement refroidi.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Une excellente recette!
Répondre
L
<br /> Serait-il possible d'avoir la recette du nougat pistache au sirop de batterie?<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> à quand le nougat pistache au sirop de batterie?<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de recettesd'antan
  • : Découvrez les recettes des antilles et les vertus des fruits et lègumes tropicaux.
  • Contact

Profil

  • recettesd'antan
  • Groupe d'adhérents d'une cyber-base du Nord Atlantique de la Martinique  désirant faire découvrir les recettes  des antilles et  partager leur passion.
  • Groupe d'adhérents d'une cyber-base du Nord Atlantique de la Martinique désirant faire découvrir les recettes des antilles et partager leur passion.

Divers

cocos1.gif

Recherche

A bientôt

merci-de-votre-visite

 

 

Archives

Catégories