PEAU DE CHADEC CONFITE
Le chadec est une variété de gros pamplemousse que l’on trouve aux Antilles. La peau en est épaisse et on l’utilise en confiserie.
Ingrédient :
1 chadec
Du sucre de canne
Du sucre cristallisé
De l’eau
Eplucher et retirer le zeste d’un chadec. Couper en tranches la peau blanche (qui se trouve entre le zeste et le fruit) et le faire tremper deux jours dans l’eau salée. Changer l’eau tous les jours ;
Le troisième jour ne pas saler l’eau.
Puis égoutter la peau de chadec, le faire bouillir Jusqu’à ce qu’elle soit cuite et l’incorporer à un sirop de sucre de canne très épais (1 cm de sucre de canne pour 2 cm d’eau).
Laisser cuire sur feu très doux, le chadec ne doit pas se colorer, il doit absorber la totalité du sirop.
Le rouler alors dans du sucre cristallisé et le faire sécher au soleil, jusqu’à ce qu’il soit confit. On le consommera très sec.