Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 17:26

PEAU DE CHADEC CONFITE

 

Le chadec est une variété de gros pamplemousse que l’on trouve aux Antilles. La peau en est épaisse et on l’utilise en confiserie.

 

Ingrédient :

1 chadec

Du sucre de canne

Du sucre cristallisé

De l’eau

 

Eplucher et retirer le zeste d’un chadec. Couper en tranches la peau blanche (qui se trouve entre le zeste et le fruit) et le faire tremper deux jours dans l’eau salée. Changer l’eau tous les jours ;

 

 Le troisième jour  ne pas saler l’eau.

Puis égoutter la peau de chadec, le faire bouillir Jusqu’à ce qu’elle soit cuite et l’incorporer à un sirop de  sucre de canne très épais (1 cm de sucre de canne pour 2 cm d’eau).

 

Laisser cuire sur feu très doux, le chadec ne doit pas se colorer, il doit absorber la totalité du sirop.

 Le rouler alors dans du sucre cristallisé et le faire sécher au soleil, jusqu’à ce qu’il soit confit. On le consommera très sec.

Partager cet article

Repost 0
Published by recettesd'antan - dans Confiserie
commenter cet article

commentaires

Valérie 09/04/2010 11:28


Je garde dans mes favoris a tester
Bon WE, bizes


Valérie 31/03/2010 20:28


Il y a une sorte de gros pamplemousse comme ça chez mon épicier !!
bizes


recettesd'antan 08/04/2010 22:18



Tout à fait,  le chadec  fait parti de la même famille que le pamplemousse. tu peux réaliser la recette avec la peau de différent agrumes.


 



Présentation

  • : Le blog de recettesd'antan
  • Le blog de recettesd'antan
  • : Découvrez les recettes des antilles et les vertus des fruits et lègumes tropicaux.
  • Contact

Profil

  • recettesd'antan
  • Groupe d'adhérents d'une cyber-base du Nord Atlantique de la Martinique  désirant faire découvrir les recettes  des antilles et  partager leur passion.
  • Groupe d'adhérents d'une cyber-base du Nord Atlantique de la Martinique désirant faire découvrir les recettes des antilles et partager leur passion.

Divers

cocos1.gif

Recherche

A bientôt

merci-de-votre-visite

 

 

Archives

Catégories